投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人情報 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やっとこそさ

投稿者:釣崎清隆  投稿日:2009年 2月27日(金)06時12分22秒
  通報
  『死化粧師オロスコ』ノベライズ版の第一稿を書き上げることができたことを
ご報告申し上げます。苦節、何年になるかも忘れてしまいましたが、
六、七年ほどになるかと思います(本格的には今月頭から書き始めましたが)。
オロスコがいかにしてエンバーマーになったか、
つまり映画『死化粧師オロスコ』前史が主な物語の本線になっています。
ぜひ一発当てて、いまだ獄に繋がれているアルバロ・フェルナンデスを
解放してやりたいと思います。河出書房から出る予定。
『早田英志自伝(仮題)』(新潮社)と同時発売になるかもしれません。

それにしても富山県人翻案(原作)で富山県人が監督して
因縁のモントリオール映画祭で評価されたあの映画より
イスラエルのアニメ映画の方がよっぽど面白そうに見えたけど、
なんとも景気のいい話でうらやましい限りだ。
それにしても、死者をおもてなしする文化は日本人だけのものじゃないのに。
中国人だって死化粧くらいするって。
『6フィート・アンダー』も見ていない教養水準で
やれるんですね、テレビのコメンテーターって。

》記事一覧表示

新着順:34/500 《前のページ | 次のページ》
/500